Regione Toscana
Accedi

Richiesta di partecipazione

Compila tutti i campi di seguito per effettuare la richiesta di adesione all'evento selezionato.

I campi contrassegnati dall'asterisco (*) sono obbligatori.

Dopo aver compilato tutti i campi fai clic su "Vai al riepilogo": potrai verificare la correttezza dei dati inseriti ed eventualmente modificarli o confermare la richiesta di adesione e inviarla.

Per concludere la richiesta di adesione è necessario, infine, generare il PDF col riepilogo dei dati tramite l'apposito pulsante, scaricarlo, firmarlo (elettronicamente o manualmente), timbrarlo e ricaricarlo nell'apposito spazio "Allegati"

SELEZIONE DEGLI OLI EXTRAVERGINE DI OLIVA DOP E IGP DELLA TOSCANA 2020

quando:
23.dic.2019 - 31.gen.2020

periodo adesione:
23.dic.2019 - 31.gen.2020

Referente evento:

Andrea Aiazzi

Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione

+390554383680
promozione.agricoltura@regione.toscana.it

Monica Panerai

Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione

+390554382427
promozione.agricoltura@regione.toscana.it

N.B. PER PROBLEMI TECNICI DI ADESIONE CONTATTARE L'HELP DESK:

800 911 856

crmregionetoscana@uplink.it

N.B. assicurarsi di inserire il modulo di adesione generato dal sistema con tutte le sue parti

ATTENZIONE MINIMO 200 KG. DI OLIO CERTIFICATO DELLA CAMPAGNA OLEARIA 2019/2020. AL DI  SOTTO DI QUESTA QUANTITA' TOTALE CERTIFICATA, I CAMPIONI NON POTRANNO PARTECIPARE ALLA SELEZIONE.


PER PARTECIPARE:
- I CAMPIONI PRESENTATI DEVONO
APPARTENERE AL SOLITO LOTTO E DEVONO ESSERE GIA' CERTIFICATI.
- PRIMA DI COMINCIARE LA COMPILAZIONE DELL'ADESIONE SI PREGA DI SCARICARE E LEGGERE ATTENTAMENTE LE ISTRUZIONI CHE TROVATE SOTTO ASSIEME AL DECRETO ED ALL'ALLEGATO A CHE CONTIENE LE MODALITA' DI PARTECIPAZIONE A CUI ATTENERSI.
- ATTENZIONE: LA SCHEDA TECNICA VA SCARICATA ED INVIATA VIA MAIL ASSIEME A FOTO DELL'ETICHETTA PER OGNI OLIO PRESENTATO (VEDI ISTRUZIONI)

LA PARTECIPAZIONE E' GRATUITA

La Regione Toscana, con decreto n. 20522 del 13/12/2019, in collaborazione con Promofirenze organizza la partecipazione degli operatori del settore oleario  alla:

Selezione degli oli extravergine di oliva della Toscana DOP e IGP 2020 – CAMPAGNA OLEARIA 2019/2020

La Selezione si propone di evidenziare la migliore produzione olearia toscana, allo scopo di utilizzarla in azioni promozionali economiche e di immagine, anche plurisettoriali, in Italia e all’estero, e, nel contempo, premiare e stimolare lo sforzo delle imprese olivicole al continuo miglioramento della qualità del prodotto.

La Selezione consente inoltre di valorizzare la figura dell’assaggiatore di olio di oliva, in quanto professionista in grado di promuovere la qualità degli oli regionali, presso operatori e consumatori italiani ed esteri.


La Selezione è riservata ai beneficiari individuati alla lettera c) Organizzazioni di produttori riconosciute, e) aggregazione di imprese (escluso consorzi o associazioni rappresentanti) alla lettera f) Imprese singole di cui all’allegato 2 alla Deliberazione della Giunta regionale n. 1234 del 7/10/2019, che producono e presentano oli extra vergini di oliva certificati DOP o IGP ottenuti in Toscana tra le seguenti denominazioni tutelate:

1) Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP

2) Olio extravergine di Lucca DOP

3) Olio extravergine di oliva Seggiano DOP

4) Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP

5) Olio extravergine di oliva Toscano IGP.

Non sono ammesse aziende che siano solo “imbottigliatrici”.

La partecipazione alla Selezione è gratuita ed è riservata ad un numero massimo di 80 campioni di olio.
Le domande sono poste in graduatoria, secondo l’ordine di arrivo.

Ogni impresa produttrice può presentare fino ad un massimo di n. 2 oli (2 etichette diverse). I campioni devono riferirsi a lotti di olio extravergine di oliva  certificato DOP o IGP, fino ad un totale di almeno 200 chilogrammi, anche su più lotti certificati dell’attuale campagna olearia 2019/2020 della stessa tipologia (tutto DOP o tutto IGP). Dato necessario alla presentazione della domanda, documentato dalle relative certificazioni.


RICHIESTA DI PARTECIPAZIONE, CONSEGNA CAMPIONI ED INVIO DOCUMENTAZIONE

RICHIESTA DI PARTECIPAZIONE:

Le domande online possono essere presentate dal terzo giorno successivo alla pubblicazione del decreto dirigenziale di approvazione del presente avviso sulla Banca Dati della Regione Toscana, fino alle ore 15.30 del giorno 31 gennaio 2020 .

Per completare la richiesta di partecipazione occorre:

- scaricare, firmare e reinserire nella piattaforma il PDF firmato e timbrato dall’azienda, contenente i dati della richiesta di adesione
- avere a disposizione una copia digitale di un documento di identità valido del titolare o di chi sottoscrive la domanda, da inserire obbligatoriamente nella piattaforma web
- inserire nell'apposito campo un indirizzo di posta elettronica certificata (pec) valido dell'azienda

Non sono considerate ricevibili eventuali domande di iscrizione pervenute prima della data stabilita o pervenute con modalità diverse.

PRESENTAZIONE CAMPIONI: 

Le imprese che presentano domanda alla Selezione devono inviare, a loro spese, direttamente al Laboratorio incaricato da PromoFirenze (vedi indirizzo sotto indicato) nell’orario dal lunedì a venerdì 8.30 – 13.00 e 14.00 – 15.30, a partire dal giorno 2 gennaio 2020 fino alle ore 15.30 del giorno 31 gennaio 2020, n. 5 bottiglie dello stesso lotto per ogni olio presentato, di capacità minima di 250 ml ciascuna, confezionate ed etichettate conformemente ai relativi disciplinari di produzione, corredate da tutta la documentazione necessaria ovvero:

  1. copia della domanda di adesione on-line, completa in ogni sua parte e firmata dal responsabile dell’impresa presentatrice;
  2. per l’ammissione: documentazione relativa alle certificazioni effettuate fino al raggiungimento dei 200 kg. necessari per l’ammissione alla “Selezione 2020” (vedi articolo 4);
  3. per la presentazione dei campioni: documentazione relativa alla certificazione della partita dei campioni presentati nonché i relativi certificati delle analisi chimiche e sensoriali.

Le bottiglie e la documentazione dovranno essere riunite in un unico imballaggio.

Laboratorio Chimico Merceologico, Via Orcagna, 70 - Firenze dal Lunedì al Venerdì orario 08.30/13.00 - 14.00/15.30 - tel. 055/674027:

DOCUMENTAZIONE DA PRESENTARE:

A PARTIRE DAL 2 GENNAIO 2020 E FINO ALLE ORE 15.30 DEL 31 GENNAIO 2020 SOLO VIA MAIL ALL’INDIRIZZO: 
selezioneoli2020@promofirenze.it


COSA INVIARE VIA MAIL: 

  1. La scheda tecnica aziendale in formato *.doc scaricabile con il modulo di adesione;
  2. Una etichetta in formato *.jpg alta risoluzione;
  3. Ogni ulteriore eventuale materiale/documentazione aggiuntiva ritenuta necessaria.

Deve essere loggato per poter inviare la richiesta di adesione a Regione Toscana per l'evento :

"SELEZIONE DEGLI OLI EXTRAVERGINE DI OLIVA DOP E IGP DELLA TOSCANA 2020 - CAMPAGNA OLEARIA 2019/2020"


N.B:  Effettuare il LOGIN in alto a destra nell’apposita sezione

Allegati da scaricare

Word .doc SCHEDA TECNICA
Pdf .pdf decreto n. 20522 del 13/12/2019
Pdf .pdf ALLEGATO A
Pdf .pdf ISTRUZIONI COMPILAZIONE ADESIONE
Pdf .pdf DECRETO 194/2020 - MODIFICA QUANTITATIVO MINIMO OLIO CERTIFICATO

Adesione Aziende

L'azienda deve essere registrata ed effettuare il Login per poter procedere con la richiesta di adesione all'evento.
Per verificare se l'azienda è già presente nel sistema o per registrarla fai clic sul pulsante "Registrazione" qui di seguito.